750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Maïwenn
Les délices de Maïwenn
  • J'ai toujours aimé la cuisine et découvrir de nouveaux plats. Si j'ai appris par moi même et reste une novice, j'ai décidé de m'y mettre plus sérieusement pour ma fille. A travers ce blog je veux faire découvrir la cuisine que j'aime tant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 657
Pages
20 septembre 2012

Risotto au gorgonzola

Risotto au gorgonzola
Cette recette est tout simplement à tomber par terre. Je la conseille surtout pour l'hiver et il ne faut vraiment pas compter les calories..... Pour ceux qui ne sont pas fan du gorgonzola, vous pouvez le remplacer par un fromage tout aussi crémeux. Pour...
Publicité
21 septembre 2012

Vinaigrette à la moutarde

Vinaigrette à la moutarde
Beaucoup diront que la vinaigrette doit révéler le goût de la salade et je suis bien d'accord. Donc voilà ma petite recette: 1 càc de moutarde forte 4 càs d'huile d'olive (je choisi toujours une huile aromatisée) entre 1 à 3 càs de vinaigre de cidre(...
20 septembre 2012

Mes Spaghetti au saumon et aux câpres

Mes Spaghetti au saumon et aux câpres
Un soir ou je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire, j'ai décidé tout bêtement de voir ce que j'avais dans mon frigo. En y regardant de plus près j'ai trouvé un bocal de câpres et du saumon fumé. Alors j'ai décidé de mélanger les deux et le résultat...
2 octobre 2012

Gâteau au chocolat malté

Ce gâteau est un classique de la pâtisserie anglaise traditionnelle. P our 6 à 8 personnes: beurre pour le moule 400 gr de chocolat noir 175 gr de beurre coupé en dés 6 cas de chocolat malte (type ovomaltine) 3 œufs 175 gr de sucre en poudre blond 2 cac...
20 septembre 2012

Le square d'Aramis

Le square d'Aramis
Ce restaurant est le tout premier restaurant où je suis allée quand j'ai emménagé à Lille Ce restaurant/ bar se situe dans le Vieux-Lille et ce que j'ai aimé c'est tout d'abord la déco. Elle peut paraître assez sombre mais personnellement je trouve cela...
Publicité
3 octobre 2012

Chocolat Mania

Ce livre édité par Larousse propose 101 recettes de desserts au chocolat. On y retrouve les desserts en famille, les goûter d'enfant ou encore les repas de famille. J'ai déjà fait quelques recettes, et ces recettes sont vraiment clair à suivre. Il y en...
20 septembre 2012

La crêperie

La crêperie
J'ai découvert avec mon compagnon ce petit restaurant crêperie à peine arrivée sur Lille. Cette crêperie existe à deux endroits: à rue de Gand et sur la Grand place. Ce que j'aime dans ce restaurant notamment sur la Grande place c'est son ambiance plutôt...
2 octobre 2012

Lasagnes Bolognaises

Pour 6 personnes: 1 paquet de pâtes à lasagnes 3 oignons2 gousses d'ail 1 branche de céleri1 carotte 600g de viande de boeuf haché800g de purée de tomates persilSauce Béchamel gruyère rapé + parmesan Emincer les oignons, écraser l'ail, hacher finement...
2 octobre 2012

Mousse aux framboises

Pour 4 personnes 140 g de framboises 160 g de fromage blanc à 20% de MG 4 blancs d'œufs et 2 jaunes 60 g de sucre en poudre Lavez les framboises puis séchez-les délicatement dans du papier absorbant. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le fromage...
2 octobre 2012

Brownie express

Ingrédients 3 oeufs 2 tasses à café de sucre (200 g environ) 1 tasse à café de farine (100 g environ) 150 g de beurre Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre. Dans une casserole, faites fondre doucement...
20 septembre 2012

Risotto au citron

Pour ceux qui comme moi aime le gros riz rond et le citron, cette recette plaira à plus d'un Il vous faut: Pour 4/6 personnes 4-5 cas d'huile d'olive (personnellement je prends une huile d'olive aromatisée à l'ail ou au basilic) 1 petit oignon haché 350...
2 octobre 2012

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat est l'un des premiers desserts que j'ai réalisé. je dois avouer que c'est le dessert le plus simple que j'ai fait et que j'ai réussi du premier coup. Côté ingrédient: - une tablette de chocolat noir de 250 gr - 4 œufs - un batteur...
2 octobre 2012

Paupiettes de dinde à la crème et au vin blanc

4 paupiettes de dinde 60 gr de Beurre 1 verre de vin blanc 1cas de fond de veau déshydraté 10 cl de crème fraîche liquide 3 à 4 cas de moutarde. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes avec le beurre et un peu d'huile d'olive. Couvrir et les laisser...
15 décembre 2012

Gratin de carotte et courgette

Ingrédients: 5 courgettes moyennes 5 belles carottes 2 grosses échalotes 1 gousse d'ail 5 tranches de jambon cru (1er prix) 20 cl crème fraiche 200 g gruyère rapé sel poivre Préparation: Râper les carottes, émincer l'échalote et l'ail et couper en petites...
2 octobre 2012

Soufflé au citron

Contrairement à ce que l'on peut penser, ce dessert est un dessert froid!!! Je l'ai découvert dans un livre et en été où après un repas un peu lourd, ce dessert est vraiment léger et rafraîchissant. Zestes de 3 citrons 6 càs de jus de citron 125 gr de...
15 décembre 2012

Compote pomme, banane

Ingrédient: 1 pomme type golden 1 banane bien mûre Préparation: Laver la pomme et la banane. Éplucher la pomme et épépiner là. Enlever la peau de la banane et couper là en morceau. Dans le babycook, mettre deux doses d'eau et faire cuire. Retirer l'eau...
2 octobre 2012

Verrines de jambon et pesto de tomates séchées

Pour la mousse de jambon : 2 tranches de jambon blanc 1 carré de fromage frais 10 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre Pour le pesto de tomates : 1 pot de tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de pignons de...
2 octobre 2012

Muffins au chocolat

Voici une petite recette qui fera plaisir aux petits comme aux grands Ingrédients 150 gr de chocolat noir 80 gr de beurre 80 gr de sucre 4 œufs 2 càs de farine Faire fondre le chocolat et le beurre en morceau au bain-marie et lissez la préparation. Fouettez...
2 octobre 2012

Verrines caviar d’aubergines, ricotta et coppa

Une recette tirée du livre Verrines, apéros et Gourmandises de José Maréchal. Ces verrines sont absolument délicieuses et nous nous sommes régalés. Pour 4 à 6 verrines : 2 belles aubergines 3 oignons 8 gousses d’ail 1 branche de thym 1 cuillère à café...
15 décembre 2012

Gâteau au Yaourt

Cette recette, je l'ai apprise j'étais à l'école et je ne la faisait plus. Puis un jour ma belle-mère m'en a fait un qui était encore meilleure que dans mon souvenir. Ingrédients: 1 yaourt 1 pot de maïzena 3/4 de pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé...
2 octobre 2012

Verrines de poivron, tomates et mozzarella

Pour 6 personnes 1 poivron rouge 1 tomate 1 boite de tomates confites 1 boule de mozzarella herbes de provence 1cas et demi d'huile d'olive Sel et poivre mixez le poivron et réserver mixez la tomate avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, les herbes...
21 septembre 2012

Sauce au roquefort

Pour ceux qui sont amateurs de sauce au fromage pour la salade, voici une petite recette qui est simple et vraiment sympa à réaliser. 20 cl de crème fraîche 100 gr de Roquefort 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe...
20 septembre 2012

Muffins au parmesan

Voici une recette qui peut être servie en entrée avec une salade ou mangé pendant une petite pause. Pour 6 Personnes: 300 g de farine ½ c. à café de sel 2 c. à café de levure chimique ½ bouquet de basilic 2 c. à soupe de pignons de pin 150 g de parmesan...
15 décembre 2012

Bien nourri bébé de 0 à 3 ans

Bien nourrir bébé de 0 à 3 ans de Dr Jacqueline Rossant- Lumbroso et Dr Lyonel Rossant édition Odile Jacob. Pour les parents et futur parents, je recommande ce livre.Je m'en sers au quotidien pour ma fille. Il est divisé en trois parties: - Le guide:avec...
20 septembre 2012

Le paradis du fruit

Et non ce restaurant n'est pas sur Lille. C'est une chaîne de restaurant qu'on retrouve sur Paris. Pourquoi le choix de ce restaurant alors qu'il y a autant de bonnes critiques que de mauvaises tout simplement pour les raisons suivantes: - le concept:...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité