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Les délices de Maïwenn
Les délices de Maïwenn
  • J'ai toujours aimé la cuisine et découvrir de nouveaux plats. Si j'ai appris par moi même et reste une novice, j'ai décidé de m'y mettre plus sérieusement pour ma fille. A travers ce blog je veux faire découvrir la cuisine que j'aime tant.
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20 septembre 2012

Risotto au gorgonzola

Cette recette est tout simplement à tomber par terre.

 

Je la conseille surtout pour l'hiver et il ne faut vraiment pas compter les calories.....

 

Pour ceux qui ne sont pas fan du gorgonzola, vous pouvez le remplacer par un fromage tout aussi crémeux.

 

Pour cette recette qui est à se damner, il vous faut:

 

- 6O gr de beurre

- 1/2 petit oignon haché

- 350 gr de riz arborio (ou tout autre riz pour risotto)

- 15 cl de vin blanc

- 75 cl de bouillon de viande chaud

- 250 gr de gorgonzola (où un autre fromage crémeux)

 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez le riz en pluie. Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouillez le avec le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

 

Versez le bouillon brûlant louche par louche tout en remuant jusqu'à la fin de la cuisson. Le riz doit être crémeux et ferme.

 

Dans une casserole, faites fondre doucement le gorgonzola en remuant constamment. (Parfois je rajoute 1/2 cuillères de crème fraîche)

 

Une fois qu'il est bien fondu, mettez le gorgonzola avec le risotto. Mélangez bien!

 

Maintenant il ne reste plus qu'à servir.

 

 

Régalez vous bien!!

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