Gâteau au Yaourt
Cette recette, je l'ai apprise j'étais à l'école et je ne la faisait plus. Puis un jour ma belle-mère m'en a fait un qui était encore meilleure que dans mon souvenir.
Ingrédients:
1 yaourt
1 pot de maïzena
3/4 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 sachet de levure
4 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
1 bouchon de rhum brun
Dans cette recette le pot de yaourt sert de mesure
Dans un saladier, mettre le pot de yaourt, 2 pots de sucre et le sachet de sucre vanillé et mélanger le tout.
Faire un puits et y mettre 2 pots de farines, un pot de maïzena et le sachet de levure. Rajouter 3/4 de pot d'huile ainsi que les 4 jaunes d'œufs. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Battre les blancs en neige et mélanger le tout. Mettre du rhum et mettre dans un moule. Enfournez dans un four entre 160 et 180° pendant 40 minutes . AU préalable faire préchauffer votre four.