Risotto au citron
Pour ceux qui comme moi aime le gros riz rond et le citron, cette recette plaira à plus d'un
Il vous faut:
Pour 4/6 personnes
- 4-5 cas d'huile d'olive (personnellement je prends une huile d'olive aromatisée à l'ail ou au basilic)
- 1 petit oignon haché
- 350 grammes de riz arborio
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 zeste râpé et le jus d'un gros citron
- 75 cl de bouillon de volaille très chaud
- sel et poivre
Dans une sauteuse chauffez l'huile et faites revenir l'oignon à feu doux. Il faut qu'il soit tendre sans prendre de couleur
Augmentez légèrement la flamme et versez le riz en pluie et mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouillez avec le vin blanc tout en mélangeant et lorsque tout le liquide est absorbé, vous pouvez ajouter petit à petit le bouillon.
Après 10 minutes environs, ajoutez le zeste de citron râpé. Continuez la cuisson encore 10 minutes en versant du bouillon au fur et à mesure. Il faut que le riz soit crémeux mais ferme.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez bien et vous pouvez servir.
Lorsque je le fais j'y ajoute une petite touche en y ajoutant du parmesan et en l'accompagnant d'une petite salade verte.
Miam Miam!!
Bonne appétit!!