Sauce au roquefort
Pour ceux qui sont amateurs de sauce au fromage pour la salade, voici une petite recette qui est simple et vraiment sympa à réaliser.
20 cl de crème fraîche
100 gr de Roquefort
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre (la recette préconise du vinaigre blanc, personnellement n'aimant pas le vinaigre blanc j'utilise du vinaigre de cidre)
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Sel et Poivre
Mixez la crème fraîche avec le fromage, l'ail, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et vous ajoutez la ciboulette
Une fois le mélange bien homogène, vous pouvez soit mettre la sauce directement dans votre salade soit dans une saucière.
Pour ceux qui n'aime pas le roquefort, j'ai fait l'essai avec une bûche de chèvre ou avec du cheddar. Le résultat est vraiment crémeux et c'est vraiment très bon.
C'est une sauce qui prend uniquement 10 minutes à réaliser.